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pipocas
abril 10th, 2016

Poptrix Pipocas Gourmet no G1

A paixão da famí­lia por pipocas fez a ex-professora de português Andréia Santos abandonar as salas de aulas para investir tempo e dinheiro em pipocas gourmet. Após viajar para Orlando, nos Estados Unidos e conhecer a guloseima ela decidiu fabricar e vender em Sorocaba (SP). Ainda estou no início, mas minha renda dobrou, conta feliz, mas sem revelar o atual faturamento. A empresária abriu a cozinha e mostrou a produção ao G1.

Após 10 anos lecionando em escolas particulares para alunos dos ensinos fundamental e médio, surgiu a oportunidade de mudar completamente o ambiente de trabalho e, segundo Andréia, ela não pensou duas vezes em apostar as fichas em um ramo de dar água na boca. A ideia surgiu na viagem em família e eu me perguntava: por que tinha aquilo em todos os lugares e aqui não?, lembra.

Decidida e motivada pela nova carreira, ela deixou de lado o que aprendeu na universidade e se aprofundou na culinária com especialistas. Fiz vários cursos na capital [São Paulo], com chefs especializados na linha de pipocas, além de pesquisas em diversos vídeos sobre modo de fazer na internet, diz.

Trabalho familiar
De acordo com Andréia, com boas perspectivas na novidade, decidiu injetar dinheiro no empreendimento da família. Após pesquisar preços, foi em busca de equipamentos no exterior que aumentasse a produção, investindo cerca de R$50 mil. Agora não conseguia mais atender a demanda fazendo com as panelas. Então, compramos tudo que precisava, mas, posso dizer que foi um trabalho em conjunto de minha família: eu faço a pipoca, minha sobrinha fez a arte, meu marido e meu filho são os inspetores de qualidade, conta.

Andréia trabalha sozinha e explora o maquinário novo. Segundo a ex-professora, ao todo são nove sabores de pipocas caramelizadas em um ponto que não foi fácil acertar. Perdi mais de 100 receitas até chegar ao ponto crocante e com o sabor que eu procurava. É preciso um diferencial, então uso açúcar mascavo e estouro o milho em vapor. Dentre todas, a mais procurada são a de churros, comenta.

Crí­ticas
Após fazer sucesso entre os amigos cobaias, decidiu abrir degustação aos vizinhos, porém, encarou a resistência entre aqueles que diziam usar ‘raio gourmetizador’. “De cara, quando uma pessoa pensa em algo gourmet, imagina ‘é uma pipoca doce, nada demais’. Porém, é diferente da vendida em rua, mas a resistência acaba quando se come a primeira”, brinca.

De acordo com a empresária, as pessoas que fazem dietas poderão comer sem ressentimentos. “Ainda estou estudando, mas estamos consultando profissionais de saúde para que mais para frente possamos fazer as ‘pipocas gourmet diets’”, diz otimista.

1 comentario

  • Armando Dippet

    20 de julho de 2017 em 22:04

    As Pipocas da Poptrix sem dúvida são as melhores que já comi.

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